Encargado de la Secretaría de Turismo de Quintana Roo, presentó este lunes la Estrategia de Fomento a la Gastronomía 2021-2030.

Foto: Cancún

Quintana Roo, donde se concentran los mayores atractivos turísticos del país, propuso a la gastronomía como el pilar de la recuperación económica y turística de esa región, según un plan presentado este lunes.

Andrés Aguilar Becerril, encargado de la Secretaría de Turismo de Quintana Roo, presentó este lunes la Estrategia de Fomento a la Gastronomía 2021-2030.

“Vemos un mercado que cada vez demanda más experiencias gastronómicas. Como destino tenemos esta gran posibilidad de poder diversificar nuestros segmentos, nuestros productos y poner en valor el turismo gastronómico. Como una política pública de estado abre esas posibilidades de una mayor derrama, de una mayor estancia”, señaló el funcionario a Efe.

“Estas personas tienen estancias superiores a 7 noches, vienen en grupo de 2,6 personas en promedio lo que refleja un mayor beneficio que el turista promedio cuya principal motivación no necesariamente es el tema gastronómico y con una tasa de retorno del 57 %”, indicó.